Миллиардер Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики

Киев, 2 мая 2015, 08:00 — REGNUM  Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики, чтобы сэкономить бюджет. Об этом он заявил в пятницу, 1 мая, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии в столице Украины, передают украинские СМИ.

Брэнсон заявил, что война с наркотиками в мире продолжается уже 50 лет, и Украина в этой войне «одна из худших». «Многие украинцы имеют проблемы с этим. А ведь сейчас вы боретесь за свою свободу. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и все мы», — считает британский миллиардер.

Миллиардер уверен, что новые украинские власти должны радикально реформировать все аспекты жизни на Украине, в том числе это касается легализации наркотиков. Он привел в пример Португалию, где в своё время были легализованы все наркотики, включая героин. После этого государство построило специальные клиники, где содержание наркоманов обошлось на треть дешевле, чем содержание их в тюрьмах.

Также Брэнсон считает, что высокий уровень коррупции на Украине способствует тому, что за наркотики тюремные сроки получают бедные люди, которые не могут откупиться. «Как с этим разобраться? Нужно регулировать продажу марихуаны. Как это происходит во многих американских штатах: 28 разрешили продажу медицинской марихуаны, 5 — вообще её легализировали», — заявил бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.