В Перми амнистирована врач, по вине которой погибла пациентка

Пермь, 2 мая 2015, 07:48 — REGNUM  Пермский краевой суд по амнистии освободил от наказания травматолога, по вине которой скончалась молодая девушка

До этого вступил в законную силу приговор Мотовилихинского районного суда Перми в отношении врача травматолога-ортопеда ООО «Первый травмпункт». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть больного). Врача приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В пресс-службе краевой прокуратуры корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 26 февраля 2013 года дежурный врач не приняла должные меры к оказанию медицинской помощи молодой женщине, поступившей вечером в травмпункт с предварительным диагнозом: «закрытая травма груди…». В результате пациентка скончалась в коридоре медицинского учреждения.

В связи с объявлением амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Пермский краевой суд освободил врача от отбывания наказания. Вместе с тем удовлетворен иск родственников погибшей. В счет компенсации материального ущерба с осужденной взыскано 36, 2 тыс. руб. и морального вреда 1,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.