Япония может пересмотреть дату полета своего астронавта на МКС

Весь мир, 2 мая 2015, 06:05 — REGNUM  Вопрос о необходимости переноса даты запуска японского космонавта решит специальная комиссия

Пока никаких изменений в полете японца Кимия Юи не отмечается. Японский астронавт должен быть отправлен на Международную космическую станцию с космодрома Байконур 27 мая 2015 года в 04:46 по японскому времени, отмечает Японское аэрокосмическое агентство.

Между тем произошедшая 28 апреля нештатная ситуация с запуском транспортно-грузового корабля «Прогресс-М-27М», может повлиять на запланированную дату полета. Окончательное решение примет специальная комиссия, заседание которой назначено на 11 мая.

Напомним, российский транспортный корабль «Прогресс» потерял связь с наземной станций за несколько секунд до запланированного отделения третьей ступени ракеты-носителя. Когда же связь была частично восстановлена, оказалось, что корабль вращаясь постепенно опускается на более низкие орбиты, двигатель его разгерметизирован. Присоединение грузовика к МКС уже не представляется возможным. Через несколько дней «Прогресс» войдет в атмосферу земли, где и сгорит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.