Яценюк: контракт несправедлив, «Газпром» должен Украине $16 млрд

Киев, 1 мая 2015, 19:24 — REGNUM  «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с «Газпромом». Об этом сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на Facebook премьер-министра Арсения Яценюка.

«В течение полугода после нашего первого обращения в арбитраж относительно транзитного контракта ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд должны быть выплачены „Нафтогазу“ со стороны „Газпрома“ в качестве компенсации убытков», — полагает глава украинского кабмина.

По словам Яценюка, общая сумма наших исков к «Газпрому» по контракту о закупке газа и контрактом на транзит уже превысила $16 млрд. Киев пытается всеми силами оказать политическое давление на российскую компанию, используя разные методы, включая шантаж. «Потребность Украины в поставках российского газа с 1 мая возросла в два раза», — цитирует телеканал НТВ председателя правления «Газпрома»Алексея Миллера. Поставки российского газа на Украину уже в конце апреля увеличивались и составляли порядка 12-13 млн кубометров в сутки. За 28 дней в апреле Киев получил 273,5 млн кубометров голубого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail