В Чебоксарах в шествии приняли участие более 30 тыс. горожан: фоторепортаж

36

Чебоксары, 1 мая 2015, 19:19 — REGNUM  В Чувашии праздничные первомайские мероприятия прошли на территории 22 населенных пунктов, проведено более 40 публичных массовых мероприятий с участием более 32 тыс. человек. Рекордная по численности демонстрация состоялась в Чебоксарах, в которой, по данным полиции, приняли участие около 30 тыс. горожан — на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. В год выборов шествие зашкаливало не только по массовости, растянувшись на 2,5 часа, но и по политической окраске, передаёт корреспондент ИА REGNUM

В Чебоксарах первомайскую демонстрацию в предвыборный год можно охарактеризовать как самую многочисленную и самую длительную. Традиционно самая массовая колонна, которая ежегодно растёт — профсоюзов, единороссов, членов Общероссийского народного фронта и представителей почти всех бюджетных организаций, различных компаний и частных организаций. В этом году зрелищность усилили за счёт обилия различных празднично украшенных транспортных средств — от автобусов до детских паровозиков. Ведущие порой не успевали перечислять и приветствовать шествующие учреждения. В плотном людском потоке не оставалось места для импровизаций и других праздничных маневров — не было ни танцев, ни гармонистов, ни даже праздничных «свистелок-сопелок». Впрочем, музыкальное и танцевальное сопровождение было стационарно организовано практически на каждой остановке общественного транспорта по ходу шествия многотысячной колонны.

Пеструю массовую колонну сменили оппозиционные политические партии. Местные отделения КПРФ и «Справедливой России» возглавили лидеры отделений, депутаты Госдумы Валентин Шурчанов и Анатолий Аксаков. Молча шли представители «Родины», шествие ЛДПР сопровождалось песнями Владимира Жириновского, члены национально-освободительного движения выкрикивали лозунг «Россия, свобода, Путин!». В одной колонне прошествовали члены партии «Патриоты России» и сторонники депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина. Были замечены пару флагов «РПР-Парнас» и ряда других объединений.

В местах проведения праздничных мероприятий охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали 450 сотрудников органов внутренних дел республики, 30 представителей частных охранных организаций и 30 народных дружинников. По данным регионального МВД, нарушений правопорядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий не допущено.

Читайте развитие сюжета: Первомайское шествие в Чебоксарах проведут профсоюзы и пять партий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail