Femen попыталось помешать выступлению Ле Пен во время первомайского митинга

Брюссель, 1 мая 2015, 17:58 — REGNUM  Полуобнаженные активистки движения Femen попытались помешать выступлению лидера «Национального фронта» (FN) Марин Ле Пен во время традиционного первомайского митинга на площади Оперы в Париже, передает РИА Новости.

В начале выступления Ле Пен на балконе одного из соседних домов появились три женщины с обнаженной грудью, которые свесили с балкона два флага, выполненных в стилистике Третьего рейха, но с гербом FN (трехцветным факелом) вместо свастики. На груди у активисток Femen, которые вскидывали руки в нацистском приветствии и кричали в мегафон, было написано «Heil le Pen».

Ле Пен была вынуждена прервать выступление на несколько минут. После того, как охрана сорвала вывешенные флаги и задержала нарушительниц, митинг продолжился в обычном режиме.

Марин Ле Пен — французский политик. Дочь политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. В настоящее время возглавляет ультраправую партию «Национальный фронт» (с 16 января 2011 года по настоящее время). Была кандидатом от своей партии на пост президента Франции на выборах 2012 года, заняв третье место в первом туре. Известна своим критическим отношением к политике Евросоюза и евроинтеграции.

«Я считаю, что присоединение Крыма было непосредственным результатом серьезных ошибок со стороны ЕС», — заявила она в интервью CNBC, добавив, что ЕС поддержал переворот, который позволил жителям Крыма сделать выбор в пользу России, «поскольку Крым — российский, как известно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.