США и Куба формируют общее информационное пространство

Вашингтон, 1 мая 2015, 16:38 — REGNUM  Американское информационное агентство и информресурс Че Гевары удовлетворены друг другом

Информационные агентства Associated Press (США) и Prensa Latina (Куба) подтвердили готовность продолжать развитие двустороннего сотрудничества. В рамках визита в Гавану главы Associated Press Гарри В. Прюитта и руководителей подразделений этого важнейшего информационного ресурса США были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества с вице-президентами агентства Prensa Latina Виктором М. Карриба (информационная политика) и Эдильберто Мендесом (коммерческая деятельность).

Как сообщает Prensa Latina, обе стороны на встрече отметили благоприятное развитие информационного обмена между двумя агентствами. И рассмотрели формы и модели углубления диалога, которые «открываются в рамках процесса восстановления дипломатических отношений между Кубой и Соединенными Штатами».

Напомним, что агентство Associated Press — одно из крупнейших информационно-новостных ресурсов мира. Штаб-квартира этой организации находится в Нью-Йорке. Prensa Latina — это кубинское информационное агентство, освещающее события на Острове свободы и в странах Латинской Америки. Основано в 1959 году, по инициативе Эрнесто Че Гевары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.