В Оренбуржье в праздничных мероприятиях участвовали более 27 тыс. человек

Оренбург, 1 мая 2015, 16:28 — REGNUM  Порядок охраняли более 400 сотрудников полиции

По данным УМВД по Оренбургской области, в 30 мероприятиях, посвящённых празднованию Дня весны и труда, приняло участие более 27 тысяч человек. Стоит отметить, что первоначально в регионе сообщали о прогнозе в 10 тыс. частников, а накануне 1 Мая — о 12 тысячах.

В Оренбурге в демонстрации приняли участие студенты, профсоюзы, трудовые коллективы. По ул. Советской в Оренбурге шествовали около 4 тыс. человек. На набережной Урала (Беловке) прошел митинг.

На нем губернатор Юрий Берг подчеркнул, что труженики и созидатели всегда были основой общества. Именно они составляют главную движущую силу прогресса.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Виктор Антонов в свою очередь отметил: «Мы продолжаем добиваться того, чтобы труд оставался залогом высокого уровня жизни оренбуржцев. Мы против повышения цен и требуем контроля за инфляцией».

Напомним, что первомайская демонстрация в Оренбуржье прошла под лозунгом «Росту цен — удвоение зарплаты!». В профсоюзной организации подчеркнули, что индексация заработной платы значительно отстает от темпов роста цен, снижается покупательская способность населения, и жители не могли этого не заметить.

После демонстрации и митинга на набережной Урала начался концерт, а участников праздника и прохожих угощали пловом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail