Песков: нельзя говорить о миротворцах в Донбассе до выполнения Минска-2

Москва, 1 мая 2015, 14:34 — REGNUM  Российская Федерация считает неверным поднимать любые вопросы по Донбассу, в том числе и ввод миротворческого контингента, до того, как будет выполнена миссия ОБСЕ на Украине, а также будут выполнены Минские соглашения. Об этом Песков заявил журналистам в пятницу, 1 мая.

Песков подчеркнул, что в настоящее время свою миссию должна выполнить Организация безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Поскольку ОБСЕ работает сейчас на Украине и это главная организация по безопасности в Европе, то сперва нужно дождаться результатов её работы, прежде чем решать любые вопросы по Донбассу.

Также пресс-секретарь напомнил, что Киев и Донбасс подписали соглашения, которые гарантирует Россия, Франция и ФРГ. В тексте Минских соглашений изложены конкретные пункты, которые Киев обязался выполнить. Следовательно, нужно дождаться выполнения этих конкретных пунктов, а уже потом поднимать иные вопросы.

Как ранее передавало ИА REGNUM, накануне, после телефонного разговора лидеров стран «Нормандской четверки» (Россия, Украины, ФРГ и Франция) президент Украины Пётр Порошенко заявил, что президент России якобы согласен с вводом миротворцев в Донбасс. Однако пресс-служба французского президента, в сообщении по поводу этого телефонного разговора не упоминала о таком согласии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.