Миллер: Украина просит у «Газпрома» удвоить поставки газа

Москва, 1 мая 2015, 14:22 — REGNUM  Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Киев запросил двойное увеличение поставок российского газа. Об этом Миллер заявил журналистам в пятницу, 1 мая.

Миллер заявил: «Потребность Украины в поставках российского газа с 1 мая возросла в два раза». Точных цифр глава «Газпрома» не назвал.

Позже в компании детализировали, что в период с 1 по 27 апреля «Газпром» поставил на Украину 261 млн кубометров газа. Среднесуточное потребление Украиной российского газа за 27 дней составило 9,6 млн кубометров.

С 1 мая «Нафтогаз» просит «Газпром» поставлять 20 млн кубометров в сутки.

Стоит отметить, что импорт газа из Европы на Украину сокращается. В марте Киев импортировал из Европы (в основном из Словакии) 1,35 млрд кубометров газа, в апреле уже 1,18 млрд кубометров. В сущности, это тот же самый российский газ, просто поставляемый реверсом из Европы.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Россия продлила действие зимней скидки на газ для Украины на второй квартал 2015 года. Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Москва будет пересматривать действие скидки для Украины каждый квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail