Пабрикс: пусть российские войска отойдут от границ Латвии

Евродепутат считает, что Россия создает опасность возникновения вооруженного конфликта в регионе

Рига, 1 мая 2015, 14:21 — REGNUM  Европарламентарий от Латвии Артис Пабрикс («Единство») написал в своем Твиттере, что российские войска должны отойти от границ Прибалтики. Так он отреагировал на заявление Посла РФ в Латвии Александра Вешнякова, призвавшего к взаимной внимательности, отсутствие которой может привести, по его словам, «к пожару».

«Пусть уходят прочь с наших границ, тогда нечему будет гореть. Российских войск тут больше, чем войск НАТО», — написал Пабрикс. До этого Александр Вешняков заявил порталу Delfi, что российские военные самолеты и корабли у латвийских границ не несут никакой угрозы этой стране. «Любые недопонимания в военной сфере очень опасны: любая искра может разжечь такое пламя, что потом не потушишь», — отметил посол.

Напомним, что Пабрикс, ранее возглавлявшего министерства иностранных дел и обороны Латвии и известного своими многочисленными антироссийскими заявлениями, ныне называют одним из наиболее возможных кандидатов на пост президента Латвии. Как дали понять представители партии «Единство», они рассматривают возможность выдвинуть Артиса Пабрикса, как своего официального кандидата. Выборы нового главы государства Сейм Латвии проведет в первых числах июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.