Первомайская демонстрация на Красной площади собрала 140 тыс. человек

Москва, 1 мая 2015, 13:02 — REGNUM  Организаторы первомайской демонстрации в Москве сообщили, что в акции приняло участие 140 тысяч человек. Об этом в пятницу, 1 мая, объявили ведущие шествия.

Шествие проходило под лозунгами о повышении заработной платы, в нем приняли участие представители профсоюзов Москвы и Подмосковья, а также представители различных политических движений. Возглавлял шествие мэр Москвы Сергей Собянин.

Участники начали собираться на Васильевском спуске и части Красной площади, а также на Большом Каменном мосту. Уже второй год подряд первомайская демонстрация профсоюзов проходит на Красной площади столицы. В 2014 году парад впервые с 1991 года не стали проводить по маршруту — Тверская улица до Манежной площади. Как и в прошлом году демонстранты собрались на Васильевском спуске и прошли по Красной площади в сторону Манежной площади. По данным ГУ МВД столицы по Красной площади прошло около 140 тыс. человек.

В Москве также проходят небольшие партийные демонстрации в честь Дня Труда. В частности, у КПРФ была собственная демонстрация, которая прошла от Калужской площади по Большой Якиманке и завершилась митингом-концертом на Театральной площади. В мероприятии коммунистов приняло участие до 10 тыс. человек.

Праздничные акции в День Труда проходят во всех крупных городах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.