Премьер-министр Грузии представил обновленный состав кабинета министров

Тбилиси, 1 мая 2015, 11:50 — REGNUM  В правительстве Грузии поменяются только 3 министра — охраны окружающей среды, обороны и спорта и по делам молодежи

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 1 мая назвал обновленный состав кабинета министров. Как заявил премьер на брифинге 1 мая утром, после отставки министра охраны окружающей среды и министра спорта и по делам молодежи в правительстве Грузии вакантными стали 2 должности, что поставило в повестку дня вопрос представления обновленного состава правительства вначале президенту, а затем парламенту.

В обновленном кабинете министров появятся три новых лица, причем два из них — члены Республиканской партии Грузии. На должность министра охраны окружающей среды премьер представил депутата парламента, члена Республиканской партии Гиглу Агулашвили, который в парламенте нынешнего созыва занимал пост председателя комитета по аграрным вопросам. «Господин Гигла — по профессии юрист и исходя из парламентской деятельности имеет большой опыт работы с природоохранными организациями. Он хороший менеджер и провел не одно значительное мероприятие, и это отразилось и в его законодательной деятельности», — пояснил свой выбор Ираклий Гарибашвили и выразил надежду, что на посту министра деятельность Гиглы Агулашвили будет плодотворной и успешной.

Должность министра спорта и по делам молодежи займет Тариэл Хечикашвили, который является учредителем автомобильного холдинга «Иберия Бизнес Группа» и одновременно президентом футбольного клуба «Сабуртало». По заявлению премьера, большая часть биографии Тариэла Хечикашвили связана со спортом. «Под его руководством был фактически заново создан спортивный музей в министерстве спорта и по делам молодежи. Он восстановил этот музей и находящиеся на грани уничтожения его экспонаты, он вел большую благотворительную деятельность в спорте, поддерживал развитие регби и футбола. Он сильный менеджер», — сообщил Ираклий Гарибашвили и выразил надежду, что новый министр сделает все для развития спорта и поддержки молодежи.

Еще одним новым лицом в правительстве Грузии станет депутат парламента, один из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели. Представляя очередного министра, Ираклий Гарибашвили заявил, что в связи со сменой очередного министра провел консультации внутри правящей коалиции «Грузинская мечта».

«Мы коалиционное правительство, и мы провели консультации внутри коалиции и приняли решение о представлении на должность министра обороны Тинатин Хидашели, которую все хорошо знают и которая до сегодняшнего дня была председателем парламентского комитета по интеграции с Европой», — сообщил премьер.

По его информации, Тинатин Хидашели станет шестой в Европе после Нидерландов, Германии, Швеции, Норвегии и Албании и первой в Грузии женщиной-министром обороны. «Мы все хорошо знаем биографию Тинатин Хидашели и ее опыт в публичной политике. Она работала над защитой прав солдат. Всем известна ее деятельность в направлении евроинтеграции», — отметил Ираклий Гарибашвили. Миндии Джанелидзе, который до сих пор занимал пост министра обороны, премьер выразил благодарность за проделанную работу и предложил вернуться на должность руководителя Совета по госбезопасности и управлению кризисами. Нынешний же глава этого совета Давид Суджашвили, по словам Гарибашвили, вернется на свою прежнюю должность — руководителя службы разведки.

Премьер-министр еще раз обратился к президенту и парламенту и призвал их в ускоренном порядке закончить все процедуры по утверждению обновленного состава правительства. Он выразил готовность сегодня же предстать перед парламентом с новым составом кабинета министров и новой правительственной программой и ответить на все вопросы депутатов.

Напомним, что в течение последней недели в отставку подали министры охраны окружающей среды и спорта и по делам молодежи. В итоге происшедших за этот период изменений в общей сложности в правительстве Грузии поменялись 7 министров. Согласно Конституции Грузии, смена 1/3 кабинета министров ставит в повестку дня вопрос объявления доверия новому правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги