Австрия не будет препятствовать мотопробегу «Ночных волков»

Москва, 1 мая 2015, 09:29 — REGNUM  Власти Австрии ничего не имеют против заезда байкеров из российского клуба «Ночные волки» на территорию своей страны. Об этом в пятницу, 1 мая, пишет австрийское издание Contra-Magazin.

Мотопробег «Ночных волков» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сопровождается громкими дипломатическими скандалами. Власти Польши, Германии и Чехии запретили байкерам въезд на свою территорию. Австрийское издание сообщает, что в этих странах власти и пресса называют этот клуб ультранационалистическим и всячески хотят его оклеветать. «Пропаганда особенно важна в предвоенные времена», — намекает издание.

Примечательно, что западные СМИ пытаются выставить «Ночных волков», как правоэкстремистскую организацию, в то время как их мотопробег «На Берлин!» проходит под девизом Красной Армии «За Родину, за Сталина!», а сами мотоциклисты едут с портретами Сталина, поясняет издание. То есть коммунизм стал уже праворадикальным учением, иронизирует австрийский журнал.

В субботу «Ночные волки» должны прибыть в Вену, где возложат цветы к памятнику советским воинам на Шварценбергплац. Власти страны не станут препятствовать памятному мотопробегу и не считают его угрозой общественному порядку или национальной безопасности.

На сайте Contra-Magazin был проведен опрос, который показал, что 92% читателей журнала выступают за то, что разрешить «Ночным волкам» беспрепятственно проехать по австрийской территории в память о победе над нацизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.