В Филадельфии прошла акция протеста против полицейского произвола

Вашингтон, 1 мая 2015, 07:55 — REGNUM  В американском городе Филадельфия прошла акция протеста против полицейского насилия. Около 600 человек прошли маршем по улицам города, сообщает агентство France-Presse в пятницу, 1 мая.

Акция связана с гибелью чернокожего подростка Фредди Грея в Балтиморе, которого задержали полицейские и сломали ему позвоночник, после чего Грей скончался.

Сообщается, что в ходе протестного марша в Филадельфии группа протестующих вступила в столкновения с полицией при попытке выйти на автомагистраль. В остальном демонстрация прошла мирно.

Протестные акции продолжаются также в самом Балтиморе. Местные СМИ также сообщили о 600 протестующих против полицейского насилия. О столкновениях с полицией или задержания информации пока не поступало.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Грей был задержан полицией Балтимора по подозрению в причастности к «криминальной деятельности». Якобы он пытался скрыться от полицейских при задержании, но те его поймали. Сразу после задержания полиция вызвала скорую помощь. Грей был доставлен в больницу, там у него обнаружили перелом позвоночника. Вскоре он впал в кому и пережил клиническую смерть. Медики боролись за его жизнь и провели операцию, но Грей скончался 19 апреля.

После того, как Грея похоронили в крупных городах США начались массовые волнения. Люди вышли на улицы протестуя против насилия полицейских. Акции прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Денвере, Сиэтле, Миннеаполисе и Фергюсоне. В самом Балтиморе акции протеста переросли в гражданские столкновения с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail