Экс-президент США: возвращение Крыма в Россию было неизбежным

Москва, 1 мая 2015, 05:12 — REGNUM  Экс-президент США Джимми Картер надеется, что нынешний глава Белого дома Барак Обама не будет посылать оружие на Украину

Бывший президент США Джимми Картер считает, что возвращение Крыма в состав России было «почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет». Об этом он заявил в интервью после встречи «Группы старейшин» с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, передаёт RT.

Экс-глава Белого дома также отметил, что Москва полностью поддерживает реализацию Минских договорённостей и ожидает такого же подхода от Киева и Вашингтона, чтобы кризис на Украине наконец завершился.

«Я бы очень хотел, чтобы отправка оружия на Украину не осуществлялась, как Киеву, так и востоку Украины. Я надеюсь, что президент Обама не будет посылать оружие», — заявил американский политик, подчеркнув, что никто из «Группы старейшин» не поддерживает идею о поставках вооружений Киеву.

Как сообщало ИА REGNUM, неделей ранее бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью украинским журналистам заявил, что воссоединение Крыма с Россией — это свершившейся исторический факт, и его следует признать в том числе киевским властям.

Он призвал украинцев быть более реалистичными и «не хотеть от американцев больше, чем от себя». Американский дипломат напомнил, что его страна не собиралась воевать с Советским Союзом ни за Польшу, ни за Венгрию, ни за Чехословакию (имеется в виду в период холодной войны). За Крым для украинцев США с русскими воевать тоже не будут, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail