Обама может не подписать проект бюджета США, урезающий расходы на $5 трлн

Вашингтон, 1 мая 2015, 04:16 — REGNUM  Нижняя палата парламента США приняла проект бюджета страны, предусматривающий резкое сокращение финансирования социальных программ

Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета страны, который предполагает сокращение расходов на 5 трлн долларов в течение ближайших 10 лет и резкое сокращение финансирования социальных программ. В то же время предусматривается увеличение военных расходов на 40 млрд долларов в 2016 году, передаёт агентство Reuters.

Впервые за шесть лет проект бюджета был согласован с Сенатом США, поскольку обе палаты в настоящее время контролируются республиканцами. В администрации президента США Барака Обамы заявили, что глава государства намерен наложить вето на этот проект, так как предусмотренное в нём значительное сокращение расходов приведёт к понижению уровня жизни малообеспеченных слоёв населения.

Предстоящей осенью республиканцам и демократам придётся прийти к компромиссу, в противном случае правительству в очередной раз грозит временное прекращение финансирования, сообщает BBC. Республиканцы сегодня добиваются отмены реформы в области здравоохранения, проведённой Обамой. Искать компромисс сторонам придётся и в том случае, если Верховный суд в июне признает программу субсидирования медицинского страхования ObamaCare незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.