В Москве и Подмосковье вступил в силу запрет на алкогольные энергетики

Москва, 1 мая 2015, 03:38 — REGNUM  С 1 мая слабоалкогольные энергетические напитки запрещены для розничной продажи на территории Москвы и области

В Москве и Московской области с 1 мая вступает в силу запрет на розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Как сообщало ИА REGNUM, соответствующий закон 18 марта был принят депутатами Мосгордумы, а на следующий день аналогичный документ приняла Мособлдума.

Под запрет попадают напитки с содержанием этилового спирта до 9% объёма готовой продукции, также содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты. За нарушение закона предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч рублей — для юридических лиц. В обоих случаях предусматривается конфискация продукции.

На территории Подмосковья вдобавок к этом вводятся ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков. Теперь их запрещается продавать несовершеннолетним, а также на территории детских, образовательных и медицинских организаций, на спортивных объектах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних. Штраф за нарушение запрета составит от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 100 до 150 тысяч рублей — для юридических лиц.

Напомним, что ограничения на алкогольные энергетические напитки ранее были введены уже в 14 регионах России, подготовка аналогичных законопроектов ведётся ещё более чем в десяти регионах.

Читайте развитие сюжета: Подмосковье попрощалось с энергетиками из вендинговых машин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.