Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

Москва, 1 мая 2015, 02:18 — REGNUM  Фонтан «Дружба народов» на ВДНХ был торжественно запущен под звуки «Праздничной увертюры» Дмитрия Шостаковича

В российской столице 30 апреля открылся сезон работы фонтанов, около 600 водных композиций были включены одновременно по всей территории Москвы. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичного правительства.

Официальная церемония открытия, в которой принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, состоялась вечером на ВДНХ. Под звуки «Праздничной увертюры» Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра «Русская филармония» первые струи взметнули вверх фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Одновременно с этим были запущены 590 фонтанов во всех уголках Москвы.

Мэр города отметил, что открытие сезона фонтанов начинает череду праздничных мероприятий в столице. Он пригласил москвичей на демонстрацию трудящихся, которая пройдёт 1 мая на Красной площади, а также на другие весенние мероприятия. «Завтра же открывается фестиваль „Московская весна“ на всех городских площадках — на ВДНХ, в парках, на пешеходных улицах», — сказал Собянин.

Сезон работы фонтанов в Москве продлится до конца сентября или дольше в зависимости от погоды. Фонтанные комплексы на Поклонной горе, Манежной площади, Кутузовской транспортной развязке, а также фонтан «Похищение Европы» всё это время будут работать круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.