Зюганов просит Минкульт создать музей Сталина под Ржевом

Москва, 1 мая 2015, 01:43 — REGNUM  Лидер компартии просит руководителя Минкультуры оказать содействие в создании музея и установке памятника Сталину в Тверской области, против чего, по его словам, выступает «либеральная общественность»

Глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой создать полноценный музей Иосифа Сталина в посёлке Хорошево под Ржевом, сообщает 1 мая газета «Известия».

В своём письме к министру Зюганов сообщает, что «население города Ржева и Ржевского района выступили с поддержкой инициативы по созданию полноценного музея». По его словам, в регионе был проведен социологический опрос, который показал, что более 70% жителей выступают за создание музея Сталина.

В то же время лидер коммунистов отмечает, что ранее «либеральная общественность» говорила о неприемлемости создания такого музея, и просит министра культуры оказать содействие в установке памятника вождю народов.

В небольшом деревянном доме под Ржевом верховный главнокомандующий СССР провёл ночь с 4 на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орёл и Белгород в ходе Курской битвы. Ранее о создании в этом доме музея заявило Российское военно-историческое общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.