Прокуратура Австрии подала апелляцию на отказ в экстрадиции Фирташа

Киев, 1 мая 2015, 01:28 — REGNUM  Решение суда об отказе в экстрадиции бизнесмена пока не вступило в силу

Прокуратура подала апелляцию на решение Земельного суда в Вене отказать США в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сам Фирташ сообщил журналистам вскоре после заседания суда, передаёт «Русская служба новостей».

Таким образом, вердикт суда об отказе в экстрадиции ещё не вступил в силу, бизнесмену предстоит ещё раз явиться в суд на аппеляционное заседание. При этом ранее внесённый Фирташем залог в размере 125 млн евро остаётся в распоряжении судьи.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее прокуратура сочла предоставленные американской стороной документы достаточными для принятия решения об экстрадиции Фирташа. В то же время судья указал на то, что Вашингтон отказался раскрыть идентичность двух анонимных свидетелей, на показаниях которых строится обвинение, и не ответил на другие запросы о дополнительной информации. Суд отменил подписку о невыезде для бизнесмена и разрешил ему покинуть территорию Австрии.

Напомним, Дмитрий Фирташ обвиняется в даче взятки индийским чиновникам с целью получить права на разработку месторождения титана в этой стране. Сам Фирташ, которому приписывают связи с Москвой, называет возбуждённое против него дело политически мотивированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.