Народный совет ЛНР принял Трудовой кодекс и закон о судах

Киев, 1 мая 2015, 01:06 — REGNUM  Непросто, после многочисленных поправок и жарких дебатов, парламентарии Луганской Народной Республики приняли два основополагающих законопроекта Сегодня, 30 апреля, депутатами Народного совета ЛНР были приняты Трудовой кодекс республики и закон «О судебной системе».

В частности, принятый ТК установил, что «нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю».

— Была проведена колоссальная работа, — прокомментировал ИА REGNUM принятие нового закона председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Денис Мирошниченко. — Новый закон основан на аналогичном российском, к его разработке были подключены юристы, депутаты, проводились общественные слушания. Конечно, думаю, в перспективе он может дорабатываться, идеальных документов не бывает, но, я убежден, что у него очень хорошая основа, и ТК станет лучшим подарком для трудящихся к 1 мая.

Согласно же принятому закону «О судебной системе», в провозглашенном молодом государстве появятся три республиканских суда — верховный, арбитражный и военный, а также городские, районные и горрайонные суды.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail