Крымские евреи: Санкции против России и Крыма — политическая ошибка

Москва, 1 мая 2015, 00:59 — REGNUM  Причины проведения референдума в Крыму надо искать не в происках Москвы, а в антидемократических событиях майдана в феврале 2014 года, считают представители еврейских общественных организаций Крыма и Севастополя

Представители еврейских общественных организаций Крыма и Севастополя передали лидерам еврейских общин США, стран Европы, Северной Америки и Латинской Америки, руководству Израиля, руководству Всемирного сионистского конгресса, Организации Объединенных Наций и Евросоюза Обращение, целью которого является донесение правды о ситуации в Крыму до мирового сообщества. В Обращении содержится призыв содействовать отмене международных санкций в отношении России и Крыма.

«Сегодня наш полуостров… находится в центре внимания мировой общественности, создав прецедент проявления гражданской зрелости и мужества его жителей, — сказано в Обращении. — Прошел год с того момента, когда Крым и Севастополь вернулись в состав России. Это был совершенно осознанный выбор абсолютного большинства крымчан, отразившийся в результатах референдума, который прошел с небывалым подъемом…. Причины проведения референдума в Крыму западным политикам надо искать не в происках Москвы, а в стыдливо замалчиваемых антидемократических антиконституционных событиях майдана в феврале 2014 года… Принять самое активное участие в организации и проведении референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией крымских евреев подвигла не только активная гражданская позиция, а генетическая память народа, память о зверствах фашизма во Второй мировой войне, о массовых уничтожениях евреев по всей Европе, на территории Советского Союза, в частности, в Крыму… Именно поэтому мы не смогли ни понять, ни принять действия и политику майдана, приведшего путем переворота к власти на Украине тех, кто исповедует идеологию крайне радикального национализма… Мы хотим строить новую жизнь в стране, где не ущемляются интересы людей по национальному признаку и религиозным убеждениям, где каждому дается возможность стать полноправным членом общества. И уверены, что мы имеем на это право… Сейчас в Крыму это становится реальностью. Разрабатываются и уже реализуются целевые программы социально-экономического развития Республики. Принимаются меры по развитию производства, созданию новых рабочих мест и улучшению благосостояния… Мы все молимся и благодарим Бога за то, что наши дети и внуки могут спокойно жить, что им не надо прятаться в подвалы и бомбоубежища…Мы уверены, что введение рядом западных стран санкций против России и ее народов, против Крыма и крымчан является огромной несправедливостью и глубокой политической ошибкой, основанной на незнании крымской истории, неверном и необъективном представлении о причинах и последствиях крымского референдума…»

Специально для ИА REGNUM Обращение прокомментировал Президент Общественной организации «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «ФЕНКА») Владимир Штернфельд. «Мы ждем, что наши зарубежные друзья отреагируют, отзовутся на этот призыв, потому что санкции ударили по всем. Не только по России и Крыму, но и по всему миру, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Владимир Штернфельд, — любые санкции в конце концов ведут к тому, что могут начаться военные действия. Очень важно понимать и то, что сегодня творится на Украине, и нарастающий антисемитизм в Европе. Проходить мимо этого просто нельзя».

«Нельзя полностью игнорировать роль Красной Армии в том, что она освободила Европу от „коричневой чумы“. Игнорировать тот факт, что Красная Армия спасла евреев в Европе от полного уничтожения, — это грех. Самый настоящий грех. Надеемся, что наше обращение получит отзыв, и с нами начнут работать», — подчеркнул общественный деятель.

«Но, конечно, может быть и молчание. Все может быть. Тогда мы начнем выезжать к нашим друзьям, развивать „народную дипломатию“, и добиваться своих целей», — завершил свой комментарий Владимир Штернфельд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail