Крымские евреи: Санкции против России и Крыма — политическая ошибка

Москва, 1 мая 2015, 00:59 — REGNUM  Причины проведения референдума в Крыму надо искать не в происках Москвы, а в антидемократических событиях майдана в феврале 2014 года, считают представители еврейских общественных организаций Крыма и Севастополя

Представители еврейских общественных организаций Крыма и Севастополя передали лидерам еврейских общин США, стран Европы, Северной Америки и Латинской Америки, руководству Израиля, руководству Всемирного сионистского конгресса, Организации Объединенных Наций и Евросоюза Обращение, целью которого является донесение правды о ситуации в Крыму до мирового сообщества. В Обращении содержится призыв содействовать отмене международных санкций в отношении России и Крыма.

«Сегодня наш полуостров… находится в центре внимания мировой общественности, создав прецедент проявления гражданской зрелости и мужества его жителей, — сказано в Обращении. — Прошел год с того момента, когда Крым и Севастополь вернулись в состав России. Это был совершенно осознанный выбор абсолютного большинства крымчан, отразившийся в результатах референдума, который прошел с небывалым подъемом…. Причины проведения референдума в Крыму западным политикам надо искать не в происках Москвы, а в стыдливо замалчиваемых антидемократических антиконституционных событиях майдана в феврале 2014 года… Принять самое активное участие в организации и проведении референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией крымских евреев подвигла не только активная гражданская позиция, а генетическая память народа, память о зверствах фашизма во Второй мировой войне, о массовых уничтожениях евреев по всей Европе, на территории Советского Союза, в частности, в Крыму… Именно поэтому мы не смогли ни понять, ни принять действия и политику майдана, приведшего путем переворота к власти на Украине тех, кто исповедует идеологию крайне радикального национализма… Мы хотим строить новую жизнь в стране, где не ущемляются интересы людей по национальному признаку и религиозным убеждениям, где каждому дается возможность стать полноправным членом общества. И уверены, что мы имеем на это право… Сейчас в Крыму это становится реальностью. Разрабатываются и уже реализуются целевые программы социально-экономического развития Республики. Принимаются меры по развитию производства, созданию новых рабочих мест и улучшению благосостояния… Мы все молимся и благодарим Бога за то, что наши дети и внуки могут спокойно жить, что им не надо прятаться в подвалы и бомбоубежища…Мы уверены, что введение рядом западных стран санкций против России и ее народов, против Крыма и крымчан является огромной несправедливостью и глубокой политической ошибкой, основанной на незнании крымской истории, неверном и необъективном представлении о причинах и последствиях крымского референдума…»

Специально для ИА REGNUM Обращение прокомментировал Президент Общественной организации «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «ФЕНКА») Владимир Штернфельд. «Мы ждем, что наши зарубежные друзья отреагируют, отзовутся на этот призыв, потому что санкции ударили по всем. Не только по России и Крыму, но и по всему миру, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Владимир Штернфельд, — любые санкции в конце концов ведут к тому, что могут начаться военные действия. Очень важно понимать и то, что сегодня творится на Украине, и нарастающий антисемитизм в Европе. Проходить мимо этого просто нельзя».

«Нельзя полностью игнорировать роль Красной Армии в том, что она освободила Европу от „коричневой чумы“. Игнорировать тот факт, что Красная Армия спасла евреев в Европе от полного уничтожения, — это грех. Самый настоящий грех. Надеемся, что наше обращение получит отзыв, и с нами начнут работать», — подчеркнул общественный деятель.

«Но, конечно, может быть и молчание. Все может быть. Тогда мы начнем выезжать к нашим друзьям, развивать „народную дипломатию“, и добиваться своих целей», — завершил свой комментарий Владимир Штернфельд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно