Австрия отказалась экстрадировать в США украинского олигарха Фирташа

Киев, 1 мая 2015, 00:23 — REGNUM  Венский суд отказал США в выдаче Дмитрия Фирташа, теперь бизнесмен имеет право покинуть пределы Австрии

Земельный суд Вены 30 апреля отклонил запрос США в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа. В ходе заседания прокурор заявила, что предоставленных американской стороной документов достаточно для принятия решения об экстрадиции. В то же время судья указал на то, что Вашингтон отказался раскрыть идентичность двух анонимных свидетелей, на показаниях которых строится обвинение, и не ответил на другие запросы о дополнительной информации, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Решением суда отменена подписка о невыезде для бизнесмена. Теперь Фирташ может покинуть территорию Австрии, но обязан будет являться на последующие судебные заседания. Он уже заявил журналистам, что намерен вернуться на Украину. Однако уточнить сроки возвращения он не смог.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Фирташ обвиняется в даче взятки индийским чиновникам с целью получить права на разработку месторождения титана в этой стране. Сам Фирташ, которому приписывают связи с Москвой, называет возбуждённое против него дело политически мотивированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.