Комитет ВС США одобрил поставку летального оружия на Украину

Москва, 30 апреля 2015, 21:46 — REGNUM  Комитет Вооруженных сил США поддержал инициативу о поставках на Украину летального оружия. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщили американские СМИ.

Сообщается, что за поставку Украине летального вооружения высказались 60 членов комитета, против были только двое. Власти США уже внесли поправки в бюджет, согласно которым Украине будет выделено $200 млн на закупку этого вооружения. Ранее планировалось выделить $1 млрд на эти цели.

Associated Press сообщает, что эти средства будут направлены на борьбу с ополчением Донбасса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конгресс США принял резолюцию, которая призывает президент Барака Обаму начать осуществлять поставки летального вооружения на Украину. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц, Обама пока не определился с окончательным решением о поставках летального вооружения на Украину.

Стоит отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин во время своего визита в Венгрию в феврале этого года заявил, что поставки летального вооружения из стран Запада и в том числе из США на Украину уже осуществляются в скрытом режиме.

В открытую США поставляют Киеву защитное вооружение, а также средства связи и транспорта, в частности, бронеавтомобили.

Читайте развитие сюжета: США — лидер по поставкам вооружений на Украину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail