Самый богатый парламентарий Карелии заработал в 43 раза больше Путина

Петрозаводск, 30 апреля 2015, 21:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Карелии обнародовали свои доходы

Самым богатым из них, как и в прошлом году, стал вице-спикер Николай Макаров. За год его доход увеличился на треть и составил 332 миллиона 308 тысяч. Такие данные приводятся на сайте карельского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 апреля,

Доход Николая Макарова увеличился по сравнению с прошлым годом более чем на 100 миллионов, еще более 92 миллионов рублей в 2014 году заработала его супруга. Стоит отметить, что задекларированный доход президента — 7.6 миллионов рублей. В собственности Николая Макарова находятся «Ауди А 8», Тойота Лэнд Крузер 200, Мерседес ML, Рэндж Ровер, Мерседес СLS, автоприцеп для перевозки водного транспорта, мотолодка «Сильвер фокс-485», моторный катер «Белла-580», снегоход «Линкс» (2 штуки), несколько земельных участков, 2 жилых дома, 7 квартир, одна из которых в Финляндии, две дачи в Финляндии, а также несколько стоянок для машин.

Второе место в этом «рейтинге» занял Игорь Зубарев с результатом в 61 миллион 746 тысяч рублей. Годом ранее он заработал на 10 миллионов меньше. У него в собственности 2 земельных участка, 2 дома, 4 квартиры, нежилые помещения, а также с десяток земельных участков в пользовании. На третьем месте оказался депутат Александр Переплеснин, чей доход, с учетом продажи имущества, составил почти 18 миллионов рублей. Он владеет двумя дачными дома и две квартиры, а также земельный участок и Хонда CR-V.

Отметим, что доход депутатов, оказавшихся на противоположном конце списка, не дотянул и до миллиона. Валерий Колоушкин, у которого из имущества — в совместном пользовании дом и земельный участок, заработал 919 тысяч 818 рублей. Депутат Виктор Степанов замкнул список: по итогом года он заработал 865 тысяч 107 рублей. Доходы депутатов, оказавшихся в центре списка, колеблются от одного до двух миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.