Фирташ утверждает, что способствовал выдвижению Порошенко в президенты

Киев, 30 апреля 2015, 20:35 — REGNUM  Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, находящийся под следствием в Австрии в ходе судебного заседания рассказал, какую роль он сыграл в выдвижении Петра Порошенко в президенты. Об этом в четверг, 30 апреля, передают «Вести».

В ходе допроса на суде в Вене Фирташ рассказал, какую он сыграл роль в выдвижении Порошенко в президенты Украины. Олигарх утверждает, что решение о поддержке Порошенко он принял после того, как встретился с ним и с будущим мэром Киева Виталием Кличко.

«Яценюк был премьер- министром, Турчинов — спикером, и они хотели сделать Юлию Тимошенко президентом. Для меня это было недопустимо», — рассказывает Фирташ.

Украинский олигарх отмечает, что у него с Юлией Тимошенко разные взгляды на то, как должна развиваться Украина. Фирташ уверен, что Украине следует одинаково сотрудничать и с Россией, и с странами Евросоюза. А для Тимошенко главное — это власть и посты или президента, или премьера, утверждает Фирташ.

Фирташ упрекает соратников Тимошенко: «Потеряли независимость поставок газа и получили высокую цену. Потеряли Крым. Думаю, в будущем будет еще процесс, как так получилось, что Яценюк и Турчинов потеряли Крым».

Олигарх подчёркивает, что именно он стал инициатором встречи, которая произошла весной 2014 года в Вене. Результатом этой встречи стали новые президент Украины и мэр Киева.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Фирташ обвиняется в даче взятки индийским чиновникам с целью получить права на разработку месторождения титана в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail