Кандидатуры новых министров премьер Грузии объявит 1 мая

Тбилиси, 30 апреля 2015, 19:57 — REGNUM  Новый состав правительства будет назван после завершения консультаций с коалицией «Грузинская мечта»

Объявление обновленного состава правительства Грузии, которое было анонсировано на 30 апреля, отложено на 1 мая. По информации пресс-службы правительства Грузии, кандидатуры новых министров премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представит в 10:00 часов 1 мая.

В данный момент премьер продолжает консультации с представителями правящей коалиции «Грузинская мечта» по обновленному составу правительства.

Вопрос объявления доверия обновленному кабинету министров Грузии стал актуальным после того, как 29 апреля об отставке заявил министр спорта и по делам молодежи Леван Кипиани. Он стал седьмым по счету министром в правительстве Гарибашвили, покинувшим пост, а, согласно Конституции Грузии, при смене трети членов кабинета министров парламент с представления президента должен объявить доверие новому составу правительства.

Ираклий Гарибашвили в тот же день обратился к президенту и парламенту страны и призвал их в кратчайшие сроки завершить все процедуры по представлению, рассмотрению и утверждению обновленного кабинета министров. Премьер также сообщил, что в нынешнем правительстве появятся лишь две новые кандидатуры — это кандидаты на посты министра спорта и по делам молодежи и министра охраны окружающей среды. Обе должности стали вакантными в течение последней недели, и кандидаты на эти посты пока не названы. Ранее в отставку подал министр регионального развития и инфраструктуры, и этот пост занял его заместитель Нодар Джавахишвили.

Причиной просьбы об ускоренном утверждении нового состава правительства Ираклий Гарибашвили назвал запланированные на май важнейшие мероприятия, в том числе Рижский саммит Восточного партнерства и связанные с ним зарубежные визиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail