Сотрудничество югоосетинских НПО с Грузией вредно для Южной Осетии — Чочиев

Цхинвал, 30 апреля 2015, 19:56 — REGNUM  В Южной Осетии считают совместную деятельность грузинских и югоосетинских неправительственных организаций угрозой суверенитету и безопасности республики

Участие югоосетинских НПО в мероприятиях с участием представителей Грузии — вредно для Южной Осетии, заявил глава администрации президента республики Борис Чочиев. По его словам, до 2008 года участие югоосетинских НПО в различных совместных мероприятиях с грузинскими НПО допускалось лишь потому, что это в какой-то мере способствовало оттягиванию полномасштабной военной агрессии Грузии.

«Сейчас Грузия не только не желает принимать во внимание сложившиеся реалии, но и устами своих официальных лиц неоднократно заявляла, что для нее война не окончена. Фигурально выражаясь, Грузия видит нас либо в своем составе, либо в качестве беженцев на чужбине, либо в гробу», — сказал Чочиев.

Чиновник уверен, что любое участие неправительственных организаций Южной Осетии в мероприятиях с участием каких бы то ни было представителей Грузии является крайне вредным. «Пора понять — с Грузией нам не по пути. Сегодня каждый должен знать и понимать, что цель западных патронов этих НПО заключается только в том, чтобы всемерно содействовать реализации Программы по вовлечению Южной Осетии в состав Грузии», — отметил он.

Глава президентской администрации считает, что югоосетинские НПО должны активнее сотрудничать с российскими организациями.

«Я считаю, что наши неправительственные организации должны переключиться на работу с российскими коллегами и перестать участвовать в непонятных встречах с представителями Грузии под эгидой западных НПО (а на самом деле — спецслужб) под предлогом урегулирования грузино-осетинского конфликта, если они действительно хотят принести пользу родному народу», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail