Минск ждёт Трёхстороннюю контактную группу по Украине

Киев, 30 апреля 2015, 19:28 — REGNUM  В ближайшее время в Минске могут состояться заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине и её рабочих групп

В Минске 30 апреля по инициативе стран «тройки» ОБСЕ (Сербия, Швейцария, Германия) состоялась встреча замминистра иностранных дел Белоруссии Елены Купчиной с послом Сербии Велько Ковачевичем, временным поверенным в делах Германии Хольгером Рапиором и главой отделения посольства Швейцарии Альдо де Люкой, сообщает пресс-служба МИД РБ.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой проведения в ближайшее время в г.Минске заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине и ее рабочих групп», — сказано в кратком официальном сообщении.

Напомним, 28 апреля в МИД Белоруссии приняли скрывающегося от Генпрокуратуры Украины украинского посла Михаила Ежеля, который внезапно выздоровел и обсудил с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем «развитие внутренней ситуации на Украине и в зоне конфликта на востоке страны, взаимодействие двух стран в рамках международных организаций, а также повестку дня белорусско-украинских отношений». По неофициальной информации, в ходе встречи обсуждался также вопрос предоставления Ежелю убежища на территории Белоруссии — ранее таковое было предоставлено киргизским беглецам братьям Бакиевым.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 апреля Минобороны ДНР проинформировало о гибели людей в результате состоявшихся накануне обстрелов украинскими военными — в т.ч. из тяжелой артиллерии, которая запрещена Минскими соглашениями. В свою очередь в ВСУ предъявили аналогичные обвинения. Независимые эксперты сходятся во мнении, что договоренности «Минск-2» проваливаются вслед за договоренностями «Минск-1».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail