Чиновники России и Белоруссии обменялись правозащитным опытом

Москва, 30 апреля 2015, 19:24 — REGNUM  Дипломаты России и Белоруссии обсудили вопросы взаимодействия по тематике прав человека, а также реализации проектов международной технической помощи в Белоруссии по линии ООН

В Минске 29 апреля состоялись белорусско-российские межмидовские консультации по тематике взаимодействия Белоруссии и России в международных организациях по вопросу прав человека, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«Стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, состояние и перспективы взаимодействия по тематике прав человека в двустороннем и многостороннем форматах, — сказано в официальном сообщении. — Состоялся обмен опытом по вопросам правозащитной повестки дня в рамках ООН и других международных организаций. Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по реализации проектов международной технической помощи в Белоруссии по линии ООН».

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск не признаёт мандата спецдокладчика Совета по правам человека ООН Миклоша Харашти, считая что «это политически мотивированный пост, не нужный нам». В то же время власти Белоруссии активно «осваивают» деньги ООН и Евросоюза, применяющего к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций за систематические и грубые нарушения прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail