Дети из Луганска, прошедшие реабилитацию в Чечне, отправились домой

Грозный, 30 апреля 2015, 19:18 — REGNUM  Пребывание детей Донбасса в Чечне было организовано по программе «Конвейер жизни»

22 ребенка из Луганска, проходившие в течение месяца реабилитацию в Чеченской Республике, отправились на родину. Дети были размещены в детские больницы республики, в санаторий «Серноводск- Кавказский», а также в реабилитационные центры, пишет «Грозный-Информ».

Ребятам, в числе которых были и те, кто получил сложные ранения, была оказана вся необходимая помощь — как психологическая, так и медицинская. В Чеченской Республике они были обеспечены всем необходимым: бесплатным лечением, питанием, проживанием.

Пребывание и лечение детей из Украины в республике взял на себя Региональный общественный фонд имени первого президента Чечни Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как сообщало ИА REGNUM, дети, получившие ранения в ходе боевых действий в Донбассе, прибыли для прохождения курса лечения и психологической реабилитации в Чечню. Группу детей сопровождал председатель парламента Новороссии Олег Царев. По его словам, у сотен детей в Донецке и Луганске «ранения как у солдат на фронте — пулевые и осколочные раны, контузии и переломы».

Субъекты России оказывают помощь в лечении детям Донбасса по программе «Конвейер жизни», организованной совместно с властями Новороссии и ВОО «Союза добровольцев России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.