Савченко не понравилось в ГКБ №20, и она вернулась в «Матросскую тишину»

Москва, 30 апреля 2015, 19:10 — REGNUM  Украинская диверсантка и депутат Верховной рады Надежда Савченко переведена в СИЗО и 20-й городской клинической больницы. Об этом в четверг, 30 апреля, журналистам сообщил главврач ГКБ №20 Андрей Крапивин.

Ранее Савченко из-за ухудшения самочувствия была переведена из медицинского стационара «Матросской тишины» в ГКБ №20. Подсудимая надеялась, что содержание в городской больнице будет лучше, чем в тюремной, но её надежды не оправдались, сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Выяснилось, что содержать Савченко в стационаре «Матросской тишины» куда удобнее. Чтобы попасть к Савченко в ГКБ №20 адвокатам приходилось сперва получать разрешение в СИЗО №6, а это совершенно разные концы Москвы — Бабушкинская и Капотня. К ней также не пускали ни родственников, ни отчима. Посольство Украины уже выразило по этому поводу ноту протеста.

Вместе с тем врачи ГКБ №20 провели полное обследование Савченко и сообщили, что она полностью здорова, её анализы в полном порядке и в госпитализации она не нуждается. Также медики отметили, что диверсантка поправилась на пару килограммов.

Напомним, что Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов ВГТРК летом прошлого года под Луганском, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail