Казахстан предоставит Таджикистану гуманитарную помощь на $2,7 млн

Душанбе, 30 апреля 2015, 19:08 — REGNUM  Первая партия гуманитарного груза уже прибыла в столицу Таджикистана

Сегодня, 30 апреля, в Таджикистан прибыли первые 9 вагонов с гуманитарной помощью, предоставленной казахским правительством. Об этом сообщил ведущий специалист госпредприятия «Резерв» Комитета по государственным материальным резервам министерства национальной экономики Казахстана Бакытбек Куандыков.

По его словам, в состав гуманитарного груза входят продукты питания, палатки и строительные материалы на сумму более $2,7 млн и общим весом 1500 тонн. В ближайшие несколько дней планируется прибытие еще 22 вагонов с оставшейся частью помощи.

Отмечается, что таджикская сторона обратилась в правительство Казахстана с просьбой о помощи в период весенних паводков. В Таджикистан направлено 407 тонн муки, около 346 тыс. банок мясных консервов, 84 тыс. литров растительного масла, 230 тонн сливочного масла, порядка 350 тонн гречневой крупы, около 50 тонн сахара, 49 зимних 40-местных палаток и 180 тонн металлоизделий, предназначенных для строительных нужд.

ИА REGNUM напоминает, что за все годы независимости Казахстан осуществил ряд поставок грузов с гуманитарной помощью в Таджикистан на общую сумму свыше $33 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.