В Челябинской области уничтожили полторы тонны польских яблок

Челябинск, 30 апреля 2015, 18:44 — REGNUM  Торговцы заявили, что приобрели партию в Москве

Челябинский Россельхознадзор изъял и пустил под бульдозер почти 1,5 тонны контрабандных яблок из Польши. Как пояснили в ведомстве, торговцы настолько уверовали в свою безнаказанность, что даже не попытались поменять тару, на которой и были клейма, указывающие на происхождение товара, сообщает 30 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», запрещенные к ввозу в России после введения контрсанкций польские яблоки, были обнаружены на одном из крупнейших рынков областного центра. Несмотря на попытки торговцев уговорить инспекторов Россельхознадзора сделать исключение и позволить расторговать партию товара закупленную, по их словам, на оптовом рынке в Москве, представители надзорного ведомства были непреклонны. Они изъяли запрещенный товар и он был пущен под бульдозер.

Что же касается самих торговцев, то на них был составлен акт об административной ответственности, то есть им придется выплатить государству довольно крупный штраф.

Напомним, что в конце 2014 года, перед самыми новогодними праздниками, пограничники предотвратили ввоз в регион через границу с Казахстаном почти шесть тонн замороженных куриных задних четвертей производства США и 840 килограммов грудок утки производства Венгрии пытались провезти в обход объявленных Россией санкций против США и Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.