Дипломаты России и Белоруссии обсудили взаимодействие с СЕ и ОБСЕ

Москва, 30 апреля 2015, 18:38 — REGNUM  Москва и Минск согласовали подходы к проблеме реформирования ОБСЕ

В Москве 29 апреля прошли белорусско-российские межмидовские консультации по вопросам взаимодействия по линии ОБСЕ и Совета Европы, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Делегацию МИД РФ возглавил директор департамента общеевропейского сотрудничества Иван Солтановский, делегацию МИД РБ — начальник управления общеевропейского сотрудничества МИД Денис Сидоренко. В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития отношений России и Белоруссии с Советом Европы и его Парламентской ассамблеей. «Стороны обменялись мнениями о ситуации, сложившейся в ОБСЕ, роли Организации в урегулировании кризиса на Украине, развитии процесса „Хельсинки плюс 40“, — сказано в официальном сообщении. — Согласованы подходы по ряду вопросов текущей повестки дня ОБСЕ, включая проблематику ее реформирования».

Как сообщало ИА REGNUM, Москва и Минск давно поднимают вопрос о необходимости реформирования ОБСЕ, продемонстрировавшую свою неэффективность в предупреждении региональных конфликтов и их урегулировании. По мнению Александра Лукашенко, деятельность ОБСЕ политизирована, что проявилось, в частности, в заключении наблюдателей организации по итогам президентской кампании 2010 года в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.