Эксперт: «Правый сектор» мешает Порошенко действовать самостоятельно

Киев, 30 апреля 2015, 18:30 — REGNUM  Украина не может выполнить Минские соглашения из-за Яроша Ультимативная форма общения ДУК «Правый сектор» с украинскими властями свидетельствует о том, что власти Украины и Генштаб ВСУ не могут взять под контроль ситуацию на передовой, а также выполнить Минские соглашения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ДНР 30 апреля, об этом заявила политолог Елена Алексеева.

«Ультиматумы, выдвигаемые „Правым сектором“ украинскому правительству, — еще одно доказательства того, что ни президент Украины, ни руководство ВСУ не могут взять под контроль ситуацию вокруг войны на юго-востоке и гарантировать выполнение Минских договоренностей в полном объёме», — сказала Алексеева.

По её словам, народный депутат Украины, командир ДУК «ПС» Дмитрий Ярош пытается стать самостоятельной фигурой на политической арене Украины. «Нет единого командования, нет результатов. И такая ситуация не меняется на протяжении уже года. На днях Ярош потребовал особого закона для добровольческих батальонов, несмотря на то, что в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей есть пункт о разоружении незаконных формирований, который, кстати, подписан президентом Украины, и гарантировано выполнение другими участниками переговоров. Появление самостоятельной военной структуры, как того хочет „Правый сектор“, не вписывается в логику Минских соглашений, но Дмитрия Яроша не смущает это, так как его цель стать самостоятельной фигурой на политической арене Украины», — отметила Алексеева.

Она также выразила уверенность в том, наличие неподконтрольного властям Украины ДУК «Правый сектор» существенно подрывает власть Порошенко и стабильность в стране. «Нужно не забывать, что батальоны „Правого сектора“ достаточно сильны, вооружены и составляют реальную силу против бойцов ВСУ. В свою очередь продолжается борьба двух олигархов — Порошенко и Коломойского, и наличие бойцов за спиной у второго не дает шансов президенту Украины на самостоятельную игру», — подытожила Алексеева.

Напомним, на Украине парламентские выборы 2014 года стали провальными для националистической ВО «Свобода» и ультрарадикальной партии «Правый сектор», которые не прошли в Раду по партийным спискам. В частности ВО «Свобода» набрала всего 4,71% голосов (проходной барьер 5%), еще меньше взял «Правый сектор» — 1,8%. В то же время в Раду по мажоритарным округам от «Правого сектора» прошли два человека — Дмитрий Ярош и Борислав Береза. От ВО «Свобода» по «мажоритарке» прошло 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.