В ДНР скудеет гуманитарная помощь, цены на бензин не снижаются

Киев, 30 апреля 2015, 18:07 — REGNUM  власти ДНР так и не смогли снизить цены на бензин до обещанного уровня В апреле 2015 года на Донетчине существенно снизились объемы гуманитарной помощи от Благотворительного фонда «Развитие Украины» (финансируется украинским олигархом Ринатом Ахметовым). Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил житель г.Шахтерск (под контролем ДНР) Владислав, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня возле бывшего супермаркета „АТБ“ за гуманитаркой собралось много людей, больше обычного, где-то до 200 человек. У людей нет ни денег, с нашими-то московским ценам на продукты, с работой тоже напряжёнка. Фонд выдает гуманитарку раз в месяц. В апреле начали давать меньше: 0,5 л. подсолнечного масла, одну баночку кильки, банку куриной тушенки, две банки паштета из куриной печени, один кг. сахара, два пакета рожек, по одному пакету крупы кукурузной и перловой каши, три пакета овсянки (на вид значительно хуже, чем в прошлый раз), пакет пшеничной крупы, одну пачку сгущенного молока 300 грамм, правда с содержанием соевого молока. Ну, и на том спасибо. Что сами не съедим, отдам собаке. У нас теперь продукты не пропадают, все надо», — сказал Владислав.

По его словам, раньше набор гуманитарной помощи был больше. «В прошлом месяце давали больше продуктов: пачку чая и печенья, баночку кукурузы, три банки куриной тушенки, кильки — по три банки, масла растительного был литр, молоко сгущенное было в металлической банке, качественнее. Также выдавали два вида пшеничной крупы, была хорошая ячневая крупа», — отметил Владислав.

Он также сообщил, что на автозаправках г.Шахтерска цены на бензин не претерпели существенных изменений. «На прошлой неделе Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко) обещал до 26 апреля снизить цену бензина на 1 грн. дешевле, чем на Украине. Обещанного три года ждут. Сегодня проезжал мимо городской заправки, не нашел бензина по 18 грн. В Шахтерске бензин марки А-92 продают по 23,4 грн. за литр. На Украине, сын сказал, А-92 стоит 19-20 грн. за литр. Нас опять обманули», — пожаловался Владислав.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 апреля глава республики Александр Захарченко пообещал до 26 апреля существенно снизить цену на бензин в ДНР. «На этой неделе будут кардинальные изменения в структуре ценообразования на заправочных станциях. К концу недели вы уже увидите результаты. На этой неделе наши автомобилисты с удивлением увидят цену на заправках. Обещаю, что с этой недели цена бензина на наших заправках будет на 1 грн. дешевле, чем на Украине. Может чуть больше. Это связано с тем, что мы все-таки ближе к России», — отметил Захарченко.

Напомним, в апреле в регионах Украины цена бензина марки А-92 колеблется от 19 до 20.99 грн. за 1 литр, марки А-95 колеблется от 19.50 до 21.99 грн. за 1 литр. В апреле на территории ДНР импортируемый из России бензин марки А-92 продается по 25 грн. за 1 литр, А-95 — по 26 грн. за 1 литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.