В Перми создают новый инновационный кластер

Пермь, 30 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  Специализация территориального кластера — выпуск облицовочного картона для гипсокартонных листов

Реализация проекта привлечет более 4 млрд рублей инвестиций в региональную экономику, будет создано более 150 новых рабочих мест, дополнительные отчисления в бюджет края составят более 270 млн рублей в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Инвестиционное соглашение о создании инновационного территориально-производственного кластера — трехсторонне: между министерством экономического развития Пермского края, группой предприятий «ПЦБК» и компанией «Гипсополимер». Министр экономического развития Леонид Морозов отметил, что в основе будущего взаимодействия — консолидация как крупных предприятий, так и предприятий малого и среднего бизнеса, учебных заведений, кредитных организаций.

«Проект решает задачи импортозамещения, способствует социально-экономическому развитию региона. Формирование инвестиционного кластера позволит пермским производителям создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью и обеспечить дополнительные рабочие места», — заявил глава краевого ведомства.

Произведенная продукция будет поставляться как на внутренний пермский рынок, так и соседним регионам, и даже на экспорт. Уже сегодня предприятия рассматривают возможности сотрудничества по поставкам с европейскими и азиатскими партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail