ОБСЕ учит молдавских военных обращаться с оружием

Весь мир, 30 апреля 2015, 17:30 — REGNUM  В Молдавии завершились курсы по «безопасному обращению и хранению стрелкового оружия и легких вооружений»

В Молдавии завершились организованные при поддержке ОБСЕ курсы для молдавских военнослужащих и специалистов по боеприпасам, посвященные безопасному обращению и хранению стрелкового оружия и легких вооружений в соответствии с международной практикой. Об этом сообщили 30 апреля в пресс-службе ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Двухнедельный учебный курс прошли специалисты вооруженных сил, МВД и Минюста Молдавии. Тренинг провели четыре молдавских инструктора под руководством специалистов из Австрии, Швеции и Канады.

«Это обучение будет содействовать снижению рисков, связанных со складами боеприпасов, что является главной задачей ОБСЕ, поскольку речь идет о безопасности людей живущих поблизости от складов. Лучшее понимание рисков и лучшее управление боеприпасами помогают снизить эти риски, — заявил исполняющий обязанности заместителя главы миссии ОБСЕ в Молдавии Стивен Янг. — Я уверен, что к завершению нашего проекта в ноябре 2016 года, у Вооруженных сил Молдавии будет действующая программа обучения для специалистов вооруженных сил, полностью соответствующая международным нормам в этой области».

Вторая фаза тренинга пройдет в июне 2015 года. В целом начавшийся в 2014 году проект рассчитан на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail