Путин: для развития малого бизнеса надо создавать благоприятные условия

Москва, 30 апреля 2015, 17:24 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что создание специальных структур для помощи в развитии малого бизнеса в стране не принесут нужного эффекта, но тем не менее президент вполне готов выслушать предложения на эту тему. Об этом Путин разговаривал с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в четверг, 30 апреля, передает пресс-служба президента.

Российский лидер считает, что для развития малого бизнеса нужно создавать общие благоприятные условия в экономике и обществе, а не создавать контролирующие этот процесс структуры. Как правило, такие структуры не дают нужного эффекта, отметил Путин.

Тем не менее, глава государства готов обсуждать и создание подобных структур.

Также Путин просил бизнесомбудсмена проконтролировать исполнение закона об амнистии капитала, который вскоре должен вступить в силу. Глава государства попросил Титова в рамках его компетенции принять активное участие в контроле за исполнением закона об амнистии капитала.

Титов в свою очередь отметил, что он примет самое активное участие в подготовке этого закона. Бизнесобмудсмен подчеркнул, что сейчас идет очень активное общественное обсуждение закона. Также Титов считает, что тот вариант закона об амнистии капитала, который внесен на рассмотрение в Государственную думу, вполне будет работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.