Валентина Матвиенко ознакомилась с проблемами аграриев Карачаево-Черкесии

Черкесск, 30 апреля 2015, 17:22 — REGNUM  На республику возлагаются надежды в плане исполнения программы импортозамещения

Вопросы экономики и социальной сферы республики были обсуждены сегодня, 30 апреля, на встрече председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, основное внимание в ходе встречи было уделено перспективам развития агрокомплекса региона, а также ценовой политике в отношении продуктов сельхозпроизводства.

В ходе встречи спикер парламента РФ интересовалась вопросами ценообразования на сельхозпродукцию для населения, мерами поддержки села и результатами посевной кампании. Как отметила Валентина Матвиенко, на регион возлагаются особые надежды в выполнении программы импортозамещения. Властям субъекта необходимо обратить внимание на наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции. В этих целях необходимо создавать условия для развития крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования.

Глава Карачаево-Черкесии, отметив, что поддержка местных товаропроизводителей и обеспечение жителей республики качественной продукцией являются сегодня одним из приоритетных направлений работы региональных властей, рассказал о проводимой органами власти работе в этом направлении. Так, по словам Рашида Темрезова, для повышения качества жизни в сельских населенных пунктах республики активными темпами продолжается строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. В течение трех последних лет в республике построено 258 таких объектов, из них 134 в 2014 году.

Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии с точки зрения производства импортозамещающей продукции особые надежды возлагаются на крупнейший в стране агрокомбинат «Южный». Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании в Нальчике в ноябре 2014 года отметил масштаб и важность проекта модернизации этого предприятия и дал поручение бывшему на тот момент министром сельского хозяйства России Николаю Федорову обратить на него внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.