МЧС: Радиационный фон в Брянской области — нормальный

Брянск, 30 апреля 2015, 17:17 — REGNUM  Специалисты продолжают следить за радиационной обстановкой в связи с пожарами в районе Чернобыля

Превышения радиационного фона в Брянской области в связи с пожарами в районе Чернобыльской АЭС на Украине по данным на 16:00 30 апреля не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном ГУ МЧС.

В настоящее время на территории Брянской области работает 559 стационарных постов радиационного и химического наблюдения (1 тыс. 677 специалистов) и три передвижных поста. Постоянно проводится мониторинг радиационной обстановки комплексной системой защиты населения и территорий на территории Брянской области (всего 30 автоматизированных постов радиационного контроля, установленных в муниципальных образованиях области и 12 автоматических метеостанций). Информация с постов обновляется каждые 15 минут. По состоянию на 16:0030 апреля превышения радиационного фона не зарегистрировано.

Возгорание в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС возникло 28 апреля — лесной пожар оказался самым сильным в этом районе за последние три года. К утру 29 апреля было объявлено о локализации возгорания. Одной из основных версий называют поджог и неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail