Вологодским дачникам вернули летние электрички

Вологда, 30 апреля 2015, 17:07 — REGNUM  Электрички Вологда-Данилов, Вологда-Череповец и Череповец-Бабаево, отмененные «РЖД», вернутся на маршрут

С 1 мая возобновят свою работу пригородные поезда сообщением Вологда-Данилов, а 9 мая вернутся электрички Вологда-Череповец и Череповец-Бабаево. При этом объем подвижного состава будут увеличен: каждому поезду добавят не менее четырех дополнительных вагонов.

«В течение последних месяцев Правительство Вологодской области и Северная железная дорога вели постоянные переговоры по вопросам транспортного обслуживания населения, заключения договора в 2015 году на пригородные железнодорожные перевозки и компенсации выпадающих доходов компании-перевозчика. Несмотря на трудности, нам все же удалось найти пути решения в организации пригородных железнодорожных перевозок, в том числе курсирования сезонных поездов по территории Вологодской области», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Напомним, проблема транспортного обслуживания вологжан пригородным железнодорожным транспортом возникла в прошлом году, когда ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» в одностороннем порядке поэтапно отменила пригородные поезда, а с 1 января 2015 года полностью прекратила свою деятельность на территории Вологодской области. Аналогичная ситуация с электричками сложилась и в других регионах.

В этом году проблемой электричек озаботилось правительство России. Власти обнулили НДС на пригородные железнодорожные перевозки и вернули льготную ставку тарифа на инфраструктуру для пригородных пассажирских компаний. Однако даже после требований президента железнодорожники вернули лишь половину пригородных электропоездов, курсирующих по Вологодчине.

Добавим, что корректировка межтарифной разницы, рассчитанной с учетом изменений законодательства будет обсуждаться на ближайшем заседании правления РЭК Вологодской области. А с 11 мая продолжатся переговоры с Северной пригородной пассажирской компанией по возвращению остальных пригородных поездов на Вологодчину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail