В Свердловской области арестован высокопоставленный сотрудник полиции

Екатеринбург, 30 апреля 2015, 17:01 — REGNUM  Его подозревают в кровавом ДТП

В Свердловской области Андрей Пусиков, 33-летний майор, заместитель начальника УВД Заречного, на два месяца арестован Асбестовским городским судом. По данным следствия, сотрудник полиции, находясь в нетрезвом состоянии стал виновником дорожно-транспортного происшествия в районе посёлка Папанинцев ( 7 км от Асбеста) на трассе Асбест — Белоярский. В результате ДТП, которое произошло вечером 29 апреля, погибла женщина, сообщает 30 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Все известные на сегодняшний момент обстоятельства прокомментировал руководитель следственного отдела по г. Асбест СК РФ по Свердловской области Михаил Минин. «Уже установлено по месту происшествия, по характеру следов торможения и волочения что он превысил допустимую скорость, предельную для населённых пунктов, то есть 60 километров в час. Кроме того он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной „ЗАЗ Шанс“. Женщина совершала манёвр, то есть, поворот налево. И водитель „Мицубиси Паджеро“, сотрудник полиции, двигаясь по встречной полосе, столкнулся с „ЗАЗ Шанс“ ровно в боковую стойку. Получился сильный боковой удар. Допустив вот такое столкновение, он ещё более тридцати метров протащил вот этот автомобиль. Женщина погибла на месте. На момент приезда сотрудников ГИБДД и кареты скорой помощи он покинул место ДТП и скрылся в неизвестном направлении. Однако, в дальнейшем он сам вышел на связь, чтобы оформить явку с повинной. Уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ, то есть, где учитывается состояние алкогольного опьянения, было возбуждено незамедлительно. Поскольку по первоначальным данным экспертизы было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Михаил Минин.

На данный момент следствие уже провело допрос подозреваемого, а также берёт показания свидетелей дорожно-транспортного происшествия и медика, который делал экспертизу на содержание алкоголя в крови водителя совершившего ДТП. В рамках расследования уголовного дела будут проведены все необходимые экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, что по данному факту проводится проверка специалистами УСБ. Дело находится на личном контроле Виктора Бердникова, который является руководителем управления по работе с личным составом. Должностное лицо, совершившее преступление, будет уволено со службы. Его начальники, которые отвечают за воспитательную работу, понесут строгие дисциплинарные взыскания.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ГИБДД свердловского моногорода уходит в отставку на волне скандала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.