Кадыров: я 20 раз просил об отставке у Путина

Москва, 30 апреля 2015, 17:00 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что не держится за свою должность и готов в любой момент уйти в отставку, если будет принято соответствующее решение. Об это Кадыров заявил в четверг, 30 апреля, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Кадыров утверждает, что должность главы Чечни он не просил и никогда за эту должность не цеплялся. Глава республики считает, что у него вполне хорошая молодая команда управленцев, и его уход с поста ничего не изменит.

«Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили», — подчеркнул Кадыров. «Я не цепляюсь за кресло. Быть главой республики — очень ответственная работа перед Всевышним, перед народом, перед президентом», — добавил глава Чечни. Кадыров считает, что пока он во главе республики, то будет защищать права региона и права народа до конца: «Лучше я пострадаю, чем мой народ», — отметил он.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о просьбах Кадырова Владимиру Путину отправить его в отставку.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Кадыров уже заявил, что его «приказ» стрелять по силовикам из других регионов на поражение был дан им «на эмоциях». «Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: „Давайте разберемся, не спеши“. Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников», — заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.