Апелляция не помогла, экс-спикер Мурманской облдумы остается под арестом

Мурманск, 30 апреля 2015, 16:48 — REGNUM  Ранее адвокаты Василия Шамбира апеллировали к решению суда, выступая за изменение меры пресечения

Мурманский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Василия Шамбира на домашний арест. В итоге, решение суда оставили без изменения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир проведет под арестом еще полгода, установленный срок — до 16 октября. Сторона защиты просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде или залог в размере 1,5 млн рублей. По мнению суда, Шамбир может скрыться от суда и воспрепятствовать производству по делу.

По информации ИА REGNUM, Шамбир обвиняется в хищении денежных средств путем присвоения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации. По версии следствия, с 2007 года по 2009 год Шамбир, являясь генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода, использовал свои полномочия по распоряжению его денежными средствами и заключению договоров с контрагентами, чем причинил организации имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 277 миллионов рублей, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения финансовой стабильности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.