В Президентской библиотеке прошел «Клеп-урок» для петербургских детей

4

Москва, 30 апреля 2015, 16:46 — REGNUM  За ходом урока в режиме онлайн следили 17 тысяч пользователей из 70 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья

Около 80 петербургских школьников приняли участие в интерактивном занятии «Клепа в мире книг». «Главная цель урока — пробудить в ребятах интерес к чтению, самостоятельному знакомству с произведениями мировой и русской литературы, изучению всего богатства и многообразия русского языка — была достигнута при общении в игровой форме детей и педагогов. Урок продолжительностью 60 минут, в течение которого ребята переключались с одного вида деятельности на другой, имеет не только познавательное, но и воспитательное значение». — отметила сегодня, 30 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Издательского центра «Клёпа» Наталья Дубинская, подводя итоги интерактивного урока для учащихся 5-6 классов петербургских школ, состоявшегося в Президентской библиотеке и посвященного году литературы.

Организаторы урока — Центр Национальной Славы и издательско-продюсерский центр «Клёпа» при поддержке Президентской библиотеки и Института русской литературы РАН (Пушкинским Домом).

Во время урока, который проходил в форме викторины и интеллектуальной командной игры, ребята переключались с одного вида деятельности на другой, имел в себе не только познавательное, но и воспитательное значение.

Детям пришлось отвечать на вопросы, касающиеся литературных произведений и биографии их авторов. Были задания и на сообразительность: предлагалось назвать авторов цитат, определить, какому писателю и поэту принадлежит тот или иной рисунок, или по картинкам из кинофильмов угадать по какому роману они сняты, и кто автор этого романа.

На площадке первой электронной национальной библиотеки России «Клёп-уроки» проводятся уже не первый год, они стали традиционными. Прямая трансляция интерактивного урока была организована для ознакомления специалистов сферы образования из регионов Российской Федерации с практикой проведения интерактивных уроков для школьников младших классов.

В Центр национальной славы поступили запросы из 35 субъектов России на предоставление видеозаписи и методических материалов «Клеп-урока». Информация об уроке направлена во все регионы России. Интерес к такой форме занятий проявили: республика Алтай, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Коми, Татарстан, Тыва, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский край, Пермский край, Амурская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Калининградская, Кемеровская, Московская, Омская, Орловская, Псковская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тверская, Томская, Тюменская, Белгородская, Ростовская, Челябинская области, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Санкт-Петербург и Москва.

Этот интерактивный урок транслировался в Интернете, просмотров страницы прямой трансляции урока на сайте Президентской библиотеки равно 16716. Урок смотрели примерно в 70 регионах России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. В адрес Центра национальной славы с запросом на предоставление видеозаписи и методических материалов урока обратились из 35 регионов России, из примерно 300 общеобразовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.