Североосетинскому предприятию общества слепых угрожает кризис

Владикавказ, 30 Апреля 2015, 16:40 — REGNUM  Организация несет убытки, но продолжает выпускать продукцию

В первом квартале текущего года ООО «Владикавказское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых» начало испытывать трудности. Как сообщает 30 апреля корреспондент ИА REGNUM, кризисные явления в экономике страны коснулись и людей с ограниченными возможностями в Северной Осетии.

По словам директора предприятия, председателя республиканского отделения Всероссийского общества слепых Батраза Гатциева, в конце прошлого года финансовая нестабильность в стране постепенно затронула и их предприятие. Работать в первом квартале 2015 года пришлось в непростых условиях. В итоге пришлось корректировать поставленные задачи, однако в ходе производственной деятельности вышли на показатели аналогичного периода предыдущего года.

«Мы не ожидали, что кризисные явления так сильно скажутся на нас. Естественно, понесли большие финансовые затраты. Значительно подорожали материалы, используемые нами в процессе выпуска продукции. В частности, возросли цены на красители для пластмассы. Суперконцентраты покупаем в городе Пятигорске, но они поставляются китайскими предприятиями, и уже обходятся нам в два раза дороже. Без этих красок невозможно выпускать бельевые прищепки. На 40% возросли цены и на ткани. С учетом оплаты коммунальных услуг, налогов, зарплаты и прочих расходов не приходится говорить о прибыли, хотя ради этого и работаем, сохраняя места для людей с ограниченными возможностями», — пояснил руководитель предприятия.

Как отметил собеседник, на дальнейшее развитие производства не хватает оборотных средств. Это вынуждает коллектив постоянно находиться в сложной ситуации. «Перед нами встает дилемма: своевременно выплачивать зарплату, вносить платежи во внебюджетные фонды или покупать сырье, чтобы предприятие могло дальше работать. Пока с трудом, но удается держаться. Будем стараться увеличивать объемы и за счет этого как-то перекрывать убытки. Себестоимость продукции возрастает, но увеличивать отпускные цены на готовые пластмассовые и швейные изделия в условиях жесткой конкуренции нет возможности. И без этого меньше поступает заказов на выпуск постельного белья. Одеяла, матрацы и подушки уже не приобретаются нашими постоянными клиентами в прежних объемах. Наверное, кризис коснулся и учреждений, которые находятся на госбюджете», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM Батраз Гатциев.

В настоящее время на предприятии трудятся 65 человек, большинство из них инвалиды по зрению. Администрация сохраняет численность сотрудников, не сокращает рабочие места и не отправляет пока людей в вынужденные отпуска. Заработную плату также стараются выплачивать в установленные сроки, но задержка ее по объективным причинам составляет несколько дней. В нынешний кризисный период коллектив рассчитывает на помощь государства. Предприятие взаимодействует с Комитетом РСО-Алания по занятости населения, которое предложило войти в госпрограмму по реализации антикризисных мер. Предусмотрено финансирование, а точнее поддержка предприятий, чтобы сохранить действующие рабочие места.

Отметим, что запасов сырья и материалов на предприятии осталось на три недели. За это время планируется реализовать часть изготовленной продукции, а на полученные средства приобрести сырье. Поясним, что организация понесла убытки в размере 400 тысяч рублей при банкротстве кредитного учреждения «Банк развития региона». Деньги до сих пор не компенсированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»