Персональных машин у чиновников Ленобласти больше не будет

Санкт-Петербург, 30 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  В рамках региональной «Программы эффективного рубля» изменен порядок предоставления автомобильного транспорта органам исполнительной власти

Автопарк администрация Ленинградской области сокращен на 27,7%. Персональное закрепление за комитетами 47-го региона машин, по инициативе губернатора Александра Дрозденко, отменено. Как сегодня, 30 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, транспорт будет предоставляться по заявкам, и до 1 июня из эксплуатации будет выведен 41 автомобиль (24 машины уже сокращены), а ещё 17 сократят в ближайшее время. В целом, число автомобилей уменьшится со 148 до 107.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, об уменьшении количества служебных автомобилей в автопарке правительства региона на 25% глава региона заявил в конце 2014 года, представляя «Программу эффективного рубля». Новый принцип предоставления машин он тогда назвал «конвейерным». Кроме того, губернатор подчеркнул, что в 2014 году Ленобласть справилась с задачей оптимизации бюджета и закончила его с профицитом. На 2015 год была поставлена задача мобилизации налоговых поступлений, пересмотра программы госзакупок, инвентаризации государственного имущества, приватизации или ликвидации убыточных госпредприятий, оптимизации штатной численности госучреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.